Il tiramisù va mangiato subito o va fatto riposare in frigo? Tutti gli errori che rovinano il tuo dessert senza che tu lo sappia
Pubblicato da
Claudia Perseli
8 mesi fa
Alcune persone, durante la preparazione casalinga del tiramisù, tendono a commettere degli errori: ecco i più frequenti.
Il tiramisù è un dolce sempre attuale. È estremamente versatile e, per questo motivo, è perfetto per ogni occasione. Può essere preparato per una divertente festa di compleanno, per una serata con gli amici o anche per rallegrare la propria famiglia. Grazie alla pratica e alla scelta degli ingredienti si potrà ottenere un risultato invidiabile.
A volte, però, si possono commettere degli errori che rischiano di rovinare tutta la cura impiegata nella realizzazione del dolce. È importante conoscerli per evitare di continuare a commettere. Uno dei più comuni riguarda il tempo di permanenza in frigorifero. In realtà, però, ci sono anche tante altre questioni da prendere in considerazione.
Cosa non fare durante la preparazione del tiramisù: gli errori più diffusi
Ci sono persone che non possono proprio fare a meno della loro porzione settimanale di tiramisù. Questo dolce, dal sapore intenso e particolare, può essere preparato seguendo molteplici ricette. L’obiettivo delle variazioni è quello di dare vita a un gusto sempre nuovo e originale. I bambini, proprio come gli adulti, tendono ad assaporarlo con estrema gioia.
Durante la preparazione, però, gli eventuali errori sono sempre in agguato. Basta una piccola disattenzione per rimanere delusi. Ecco quali sono gli sbagli più comuni:
Il tiramisù può essere consumato anche subito dopo la sua realizzazione. Gli esperti, tuttavia, consigliano di riporlo in frigo per almeno tre ore. Questo permette ai vari stradi di diventare più densi e solidi. Inoltre, il freddo rende il sapore più accattivante
Non preparare prima il caffè: questo è un ingrediente fondamentale, però, dovrebbe essere preparato con netto anticipo. Il calore, infatti, rischia di rovinare i biscotti e di spezzarli
Mescolare velocemente gli albumi: si tratta di una fase delicata. È fondamentale compiere movimenti dall’alto verso il basso. Gesti troppo veloci o circolare non vanno bene
Evitare a tutti i costi i pavesini: questi biscotti sono perfetti per il tiramisù. Non c’è alcuna ragione per temerli o per escluderli costantemente. Il risultato sarà comunque ottimale
Utilizzare il mascarpone senza lavorazione: questo gesto può rovinare l’intero dolce
Impregnare troppo il savoiardo: esso dovrebbe essere inzuppato nel caffè per un tempo pari ai due secondi. Un eccesso di liquidi, infatti, rischia di rovinarne la consistenza
Non montare i tuorli: evitare questo passaggio è sbagliato. Bisogna dedicare tempo e attenzione alla preparazione del dessert, senza tentare di saltare tappe fondamentali