Hai mai provato gli gnocchi alle mandorle? Questo primo piatto è velocissimo e l’effetto è gourmet: ecco come prepararlo.
Chi ha detto che le mandorle sono adatte soltanto alle ricette dolci? Questo prodotto eccezionale italiano è versatile e perfetto per qualsiasi piatto, dall’antipasto, ai primi, a naturalmente anche ai dessert. Non solo, le mandorle sono ottime fonti di grassi positivi e sono assolutamente ottime da inserire in una dieta equilibrata e sana, nella giusta quantità. Ma hai mai pensato ad una salsa per la pasta?
Questa ricetta a dir poco originale sfrutta la versatilità delle mandorle e le rende una salsa cremosa e avvolgente per condire dei favolosi gnocchi. Un modo diverso di gustare un primo piatto ricco e goloso, tipico della nostra tradizione culinaria delle nonne e delle mamme. In questa versione non l’avete mai provato, ma vi convincerà.
Questa ricetta è meno difficile di quello che possa sembrare. Nella maggior parte dei sughi, infatti, è presente la panna, mentre in questo caso useremo il latte di soia che rende la ricetta leggera e comunque cremosa e avvolgente. Procuratevi le mandorle più buone in circolazione e iniziate!
Con lo stesso principio potete realizzare anche un ottimo sugo alle noci con cui condire ravioli e pansoti a vostro piacimento. Se non amate il latte di soia potete sceglierne un altro vegetale, a patto che non sia zuccherato o il piatto risulterà decisamente troppo dolce e stucchevole al palato.